모국어상담전화

광주외국인노동자지원센터

• Cambodia
  • Thailand
  • Laos
  • Philippines
  • Indonesia
  • EastTimor
  • Pakistan
  • Bangladesh
  • SriLanka
  • Nepal
  • Vietnam
  • China
  • Myanmar
  • Mongolia
  • Uzbekistan
  • Kyrgyzstan

새소식

공적마스크 5부제 이용 안내

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-03-11 15:58 조회1,920회 댓글0건

첨부파일

본문

안녕하세요, 광주외국인노동자지원센터입니다.

마스크의 공평한 보급을 위한 마스크 5부제가 시행되고 있습니다.

외국인노동자분들도 아래 내용을 잘 보고 마스크를 구매해주세요!

✨ 마스크 구매 안내 ✨

1. 본인이 태어난 연도를 확인해주세요!
> "19##"에서 4번째 숫자! 꼭 마지막 숫자를 확인해주세요!

2. 마지막 숫자에 맞는 요일에 약국 또는 농협 하나로 마트에서 구매할 수 있어요!
> 1 또는 6으로 끝나면 월요일! / 2 또는 7로 끝나면 화요일! / 3 또는 8로 끝나면 수요일! / 4 또는 9로 끝나면 목요일! / 5 또는 0 이라면 금요일!

3. 정해진 요일에 구매를 못했어도 너무 걱정하지 말아요!
토요일과 일요일에는 월~목요일 동안 구매하지 못한 사람 모두에게 판매합니다!

4. 마스크를 구매하러 갈 때는 꼭! 꼭! 신분증(외국인등록증/ID카드)를 소지하고 가세요~!

모두 건강하게 코로나19를 이겨냅시다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.